Первое открытое учебное занятие проведено «на высоте»

( 0 Голоса (ов) ) 

Труд педагога – это постоянное совершенствование. Справедливость этого утверждения удваивается в случае с педагогом, обучающим какой-либо профессии. Мир не стоит на месте, и современный профессионал кроме своих непосредственных функций должен развиваться в различных направлениях. Научить навыкам познания, направить учебную деятельность учащихся в правильном направлении должен педагог профессионального обучения. Для этого ему самому нужно постоянно развиваться. Помимо прочих многочисленных способов педагогического совершенствования, немаловажное значение имеет обмен опытом между преподавателями. Такой обмен чаще всего происходит во время взаимопосещений учебных занятий и открытых уроков.

На 2017-2018 учебный год в колледже запланировано провести по два открытых урока от каждой цикловой комиссии. Сегодня уже можно сказать, что преподавателям будет достаточно сложно подготовить свой открытый урок и достичь такого успеха, которого достигла «первая ласточка» 4 декабря.

Этой «зимней ласточкой» в нашем колледже оказалась преподаватель иностранных языков Гудач Виктория Олеговна, которая провела открытое учебное занятие по дисциплине «Иностранный язык (немецкий)» на тему «Мои любимые телепередачи на белорусском телевидении».

Заслуживает особого уважения тот факт, что первый открытый урок в колледже был проведёт не опытным педагогом, отработавшим не один десяток лет, а молодым специалистом, прибывшим в наш колледж по распределению в текущем учебном году, и за три учебных месяца заслужившим авторитет у коллег и учащихся колледжа. Наверняка, именно поэтому, педагогов в аудитории собралось больше, чем изучающих немецкий язык учащихся учебной группы Б-11.

Перед занятием я, пытаясь поддержать молодого коллегу, спросил у Виктории Олеговны – волнуется ли она? Та ответила, что нет. И в течении первых минут после звонка я понял, насколько глупым оказался мой вопрос. Педагог начал свой урок настолько уверенно, что казалось перед нами опытный профессионал, а не вчерашний выпускник ВУЗа. И далее, на протяжении всех девяноста минут занятия Виктория Олеговна руководила занятием спокойно и размеренно. В общении преподавателя и учащихся царила благожелательная атмосфера. Все этапы урока сопровождались профессионально подготовленной презентацией, содержащей множество мультимедийных элементов (видео и звуковые эффекты). На втором часу занятия учащиеся играли роли ведущих и участников телевизионных передач на немецком языке. Читали программу телепередач, вели новостную программу, рассказывали о погоде, были героями интеллектуальной викторины.

После окончания открытого учебного занятия коллеги остались в аудитории и обсудили уровень педагогического мастерства Виктории Олеговны. Многими преподавателями были отмечены многочисленные положительные черты занятия и даны советы по дальнейшей работе молодого педагога.

В целом, опытные коллеги были очень довольны великолепным началом череды открытых учебных занятий текущего учебного года, за что искренне поблагодарили Викторию Олеговну.

  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07

Cчётчик посещения 

Яндекс.Метрика